Программа семинара DCD2020

Семинар
Дни калорики в Дагестане:
мультикалорические материалы и их приложения

16-20 сентября 2020 года в Республике Дагестан на территории национального парка «Верхний Гуниб» пройдет первый научный семинар под организационным названием «Дни калорики в Дагестане» («Dagestan Caloric Days»).

«Дни калорики в Дагестане» — это рабочий семинар для специалистов по исследованию твердотельных калорических и мультфункциональных материалов с целью обсуждения новых результатов, последних достижений в этой области, актуальных фундаментальных и прикладных задач, прогрессивных идей, а также расширения сотрудничества между всеми участниками нашего сообщества.

«Дни калорики в Дагестане» — это встреча старых и поиск новых друзей вдали от городской суеты, в гармонии с природой для решения прорывных научных задач в области калорических и мультифункциональных материалов.

Тематика научного семинара «Дни калорики в Дагестане» охватывает исследования мультикалорических материалов и их приложения и включает следующие направления:

  • Новые материалы с гигантскими калорическими и связанными с ними эффектами
  • Теория и численное моделирование перспективных калорических и мультикалорических материалов
  • Практические приложения на основе гигантских эффектов в мультикалорических и мультифункциональных материалах.

В рамках научного семинара будет организована дискуссионная площадка – «мозговой штурм» по обсуждению наиболее интересных проблемных задач по калорическим материалам. Лучшая идея и ее решение будет отмечены отдельным призом.

В связи с эпидемиологической ситуацией и рекомендацией Роспотребнадзора, количество очных участников не должно превышать 50 человек*. Узкий формат семинара позволит сделать мероприятие максимально продуктивным, конкретным и дружественным. 
Возможно дистанционное участие. При ухудшении эпидемиологической обстановки, семинар будет проведен в режиме он-лайн.

Ключевые даты:
20 августа 2020 г. — открытие регистрации, начало приема тезисов
31 августа 2020 г. 7 сентября 2020 г. – окончание регистрации и приема тезисов
16-20 сентября 2020 г. — дни проведения семинара
30 сентября 2020 г. – окончание приема рукописей для публикации в «Челябинском физико-математическом журнале»

Общий план мероприятия:
16 сентября- встреча и заезд участников
17 сентября – научная часть мероприятия
18-19 сентября – культурно-экскурсионная часть мероприятия.
20 сентября – отъезд участников

Место проведения:
Национальный парк «Верхний Гуниб» (Гунибский район, Республика Дагестан) – уникальный природный и культурно- исторический заповедник Дагестана, расположенный в горной части республики на высоте 1500-2000 метров над уровнем моря в 150 км от Махачкалы.  Размещение гостей планируется на одном из пансионатов на территории Верхнего Гуниба. От места размещения будут организованы экскурсии к памятникам природы и архитектуры Гунибского района – Карадахское ущелье, Салтинский водопад, Мемориальный комплекс «Ватан», аул-призрак «Гамсутль». Вечером 19 сентября планируется ночевка на берегу моря с последующим отъездом.

Оргвзнос:
Оргвзнос составляет 10 000 руб. и включает трансфер, проживание в пансионате с трехразовым питанием, кофе-брейк, гриль-party, материалы семинара (conference bag). Экскурсии оплачиваются самостоятельно по выбору участников.

Публикации материалов семинара:
Тезисы необходимо выслать по адресу caloric@ltpm.org.
Сборник тезисов будет издан в электронном формате и размещен на сайте http://ltpm.org. Шаблон оформления тезисов можно загрузить здесь.
По результатам семинара планируется выпуск специального номера «Челябинского физико-математического журнала», в котором будут опубликованы отобранные программным комитетом и прошедшие рецензию семинара.

Организационный комитет:
Cопредседатели:
Алиев А.М.
Шавров В.Г.
Таскаев С.В.

Секретарь
Гамзатов А.Г.

Локальный и программный комитет:
Батдалов А.Б.
Бучельников В.Д.
Коледов В.В.
Бычков И.В.
Загребин М.А.
Амиров А.А.

Официальная электронная почта семинара: caloric@ltpm.org

Информация о семинаре размещена также на сайте
НОЦ «Магнитоэлектроника & Нанофизика»